партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Киев выполнил указания Онищенко

прочитано 5632 раза

Украина выполнила все требования Роспотребнадзора, касающиеся качества продукции кондитерской компании Roshen. В связи с этим Киев ожидает прибытия главы российского ведомства Геннадия Онищенко с инспекцией.

ПО ТЕМЕ

"Всю документацию и даже больше того, что нужно и полномочия Онищенко предусматривают, мы выдали", – сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. По его словам, планируется написать официальное письмо с детальным указанием даты, когда и какая документация и предложения по инспекции лабораторий и предприятий была направлена в Роспотребнадзор.

Он также добавил, что в Москве вопрос урегулирования ситуации с поставками продукции Roshen на российский рынок будет обсуждаться на заседании межправительственной подкомиссии на уровне министров, передает РИА Новости. "Я убежден, что Онищенко должен ехать и инспектировать. Мы надеемся, что он здесь будет, и будет проводиться совещание в рамках их отрасли. И я убежден, что мы найдем здесь консенсус", – добавил Присяжнюк.

Ранее сам Онищенко посоветовал поклонникам конфет украинской фабрики Roshen приобретать ее продукцию, производимую в Липецке. "Если вы поклонники Roshen, рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики, это мы не запрещаем", – заявил глава Роспотребнадзора.

Напомним, что конфеты украинской фабрики Roshen исчезли из российских супермаркетов в июле этого года. В них нашли бензопирен. В августе этого года Геннадий Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк провели переговоры о возврате украинских конфет на российские прилавки.

В итоге стороны договорились, что украинские конфеты могут попасть на рынок России, но только после тщательной проверки российскими экспертами. При этом проверять будут каждую партию товара. За безопасность конфет ответят специально аккредитованные лаборатории.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ