партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия запретила молочку из Литвы

прочитано 19424 раза

Роспотребнадзор приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы. По данным ведомства, были выявлены многочисленные нарушения законодательства и санитарных норм.

ПО ТЕМЕ

"Факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской Республики на территорию России. Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию России молока и молочной продукции производства Литовской Республики", – отмечается в сообщении ведомства.

Надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей (качество продуктов не соответствовало норме), а также законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (продукты не соответствовали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям), передает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что ведомство готовится ввести запрет на ввоз в Россию отдельных групп молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству. "С начала предстоящей недели мы начнем комплекс мер, ранее манифестированный, по предотвращению доступа на российский рынок продукции из Литвы, не удовлетворяющей требованиям российского законодательства по защите прав потребителей и показателям безопасности", – цитирует ИТАР-ТАСС главу Роспотребнадзора.

Как писали Дни.Ру, с середины сентября 2013 года Роспотребнадзор начал усиливать контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы в связи с участившимися случаями положительных результатов из отобранных образцов как по показателям ее безопасности, так и качества. Ряд образцов не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза на молочную продукцию. В последующие дни российское ведомство приступило к постепенному введению ограничений на ввоз продукции для ряда производителей из соседнего государства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ