партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сформирован бюджет России

None
прочитано 2845 раз

Правительство России сверстало бюджет на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. Документ предусматривает 2,5 триллиона рублей на сферу здравоохранения, расходы на образование запланированы в размере 627 миллиардов рублей. Проект бюджета поступит в Госдуму до 1 октября.

ПО ТЕМЕ

"Мы сохранили все расходные обязательства и в здравоохранении. В 2013 году на этом направлении будет израсходована огромная сумма – 2,5 триллиона рублей, а регионы получат деньги на оплату льготных лекарств (это порядка 40 миллиардов рублей), средства на другие цели, включая высокотехнологичную медицину. Это также очень важно, потому что многие наши граждане стоят в очереди достаточно подолгу для проведения тех или иных высокотехнологичных медицинских операций", – сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

Глава правительства отметил, что в бюджете предусмотрены средства на повышение пенсий, на индексацию детских пособий, на поддержку инвалидов и социальную защиту тех, кто остался без работы. "Важнейшей темой я считаю деньги, ассигнования на повышение зарплат врачам, преподавателям школ, училищ, техникумов, университетов, для работников науки, культуры и социальной сферы", – отметил Медведев. На развитие ведущих университетов в 2013 году будет выделено восемь миллиардов рублей. "Естественно, будут финансироваться все государственные высшие учебные заведения. Объемы финансирования государственных научных фондов, исследований, разработок ведущих университетов также будут расти: на 2,5 миллиарда в 2013 году, на четыре миллиарда – в 2014 году, на шесть миллиардов – в 2015-м", – сказал премьер.

Что касается культуры, то, по словам премьера, около 100 миллиардов рублей ежегодно будет расходоваться на эту отрасль, сообщает РИА Новости. "В 2013 году в эту сферу из общего, как принято говорить, консолидированного бюджета будет направлено более 380 миллиардов рублей. Мы планируем создавать центры культурного развития в малых городах России", – сказал Медведев. "Человек имеет право, действительно, пользоваться всеми благами цивилизации независимо от того, где он родился, где он живет", – отметил глава кабмина.

комментарии