партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Экономика

Аграрии покинут новую Москву

прочитано 4475 раз

Сельскохозяйственные и агропромышленные предприятия, расположенные на территории новой Москвы, по всей вероятности, оттуда переедут. Это будет вызвано ростом налогов, так как после присоединения к столице их земли получили новый статус.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас расчетов нет, но налог изменится в сторону повышения. Сейчас даже тяжело сказать, когда произойдет перерасчет, но могут пересчитать прямо с 1 июля. Вероятно, что эти предприятия со временем начнут перебираться в другие субъекты федерации, например, в Московскую область, так как будут понимать, что здесь дорого работать", – сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, рост налогов для данных предприятий обусловлен тем, что ранее занимаемые ими земли носили сельскохозяйственное назначение. После присоединения к Москве были переведены в земли поселений, сообщает ПРАЙМ. Ранее столичные власти заявили, что выделят из городского бюджета 22,8 миллиона рублей на поддержку сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий на новых территориях.

Тем временем, сообщается, что благоустройство территорий "новой Москвы" идет по графику. Уже завершены работы по замене грунтового покрытия на твердое на 180 километрах сельских дорог. Осталось заасфальтировать еще около 100 километров дорог, передает "Интерфакс".

"Это необходимо для удобства как жителей, так и для проезда пожарных машин, карет скорой помощи, машин аварийных служб", – отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, до 1 сентября на новых территориях должны завершиться работы по подготовке жилищного фонда и объектов теплоэнергоснабжения к предстоящей зиме. Он добавил, что на случай ЧП и нештатных ситуаций город закупит передвижные котельные.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: