партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В Белоруссии дорожают хлеб и водка

прочитано 6858 раз

В Белоруссии повышаются цены на водку, хлеб и молоко, говорится в сообщении министерства экономики. Больше всего подорожают крепкие спиртные напитки – их стоимость вырастет в два раза.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее постановление опубликовало Министерство экономики страны. Согласно указу, отпускные цены на молочные продукты с 29 апреля вырастут на 10%, цены на хлеб - на 5%. Минимальные цены на алкоголь крепостью 40 градусов увеличиваются вдвое, сообщает "Русская служба новостей".

Так, если раньше цена бутылки самого дешевого 40-градусного алкоголя местного розлива составляла 9 400 белорусских рублей, теперь отпускать ее магазины имеют право не дешевле 19 600. Двукратное подорожание призвано не допустить демпинга производителей, вывоза водки за пределы республики и алкоголизации населения, передает Подробности.UA. В свою очередь увеличение цены хлеба и молока чиновники объяснили необходимостью сокращения убытков при их производстве. При этом подорожание коснется только так называемых "социально значимых" сортов, куда, в частности, попадает молоко и кефир жирностью менее 3,5%, сметана с жирностью до 25%, творог жирностью менее 9%, хлеб ржано-пшеничный, несдобные батоны и хлебцы, сообщает ИА "Росбалт".

Отметим, что в декабре Белоруссия вернула госрегулирование цен для социально значимых товаров, чтобы ограничить инфляцию, из-за финансового кризиса превысившую 100%. Вместе с тем такое госрегулирование привело к периодическому дефициту товаров из "социально значимой" корзины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: