партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Железным дорогам дадут 5 трлн руб

прочитано 4194 раза

В России за ближайшие десять лет в модернизацию и развитие железных дорог будет вложено около пяти триллионов рублей. Благодаря этому должно улучшиться сообщение с Дальним Востоком и Восточной Сибирью, появиться новые подъезды к основным морским портам, также будут созданы новые маршруты скоростного пассажирского сообщения.

ПО ТЕМЕ

О планах по развитию транспорта заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин на совещании по развитию железнодорожной инфраструктуры и скоростного движения. По его словам, новые железнодорожные маршруты появятся уже в ближайшее время, что связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи в 2014 году и Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"Началась реализация проектов интермодальных перевозок, которые позволяют связать наземный и воздушный транспорт в единую транспортную систему", – добавил Путин. Он также сообщил, что на Дальнем Востоке завершается строительство Кузнецовского тоннеля, который позволит снять ограничения движения грузов к портам "Ванино" и "Советская гавань", передает ИТАР-ТАСС.

Премьер назвал еще ряд проектов РЖД, в частности, расширение подходов к портам Усть-Луга и Приморск на северо-западе страны, а также строительство трассы до Нижнего Бестяха, которые позволят запустить проекты по комплексному освоению юга Якутии.

Путин отметил, что в минувшие три года были отремонтированы десятки вокзальных комплексов и открыто скоростное сообщение на направлениях "Москва - Санкт-Петербург", "Москва - Нижний Новгород", "Санкт-Петербург - Хельсинки".

Кроме того, на совещании премьер отметил, что грузооборот на российских железных дорогах до 2014 года вырастет приблизительно на 15%. В связи с этим он поручил сформировать список проектов в этой сфере с предложениями по их финансированию.

Путин отметил, что спрос на железнодорожные перевозки резко увеличился, но многие магистрали работают на пределе пропускной способности, поэтому российские компании вынуждены откладывать интересные проекты. "Мы должны исходить из следующей базовой задачи – уже сегодня в сфере железнодорожного транспорта необходимо формировать опережающие, мощные инфраструктурные заделы", – приводит его заявление РИА Новости. По словам премьера, необходимо использовать частные инвестиции и формировать крупные пулы инвесторов, также, по его словам, возможны различные формы государственно-частного партнерства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ