партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

A380 начал трескаться в полете

прочитано 10206 раз

Лайнер Airbus 380 принадлежащий австралийской авиакомпании Qantas временно прекратил полеты. Причиной стали микротрещины на крыльях, полученные самолетом во время январского рейса.

ПО ТЕМЕ

В начале года Airbus австралийской авиакомпании, совершая рейс из Лондона в Сингапур, попал в зону сильной турбулентности. После этого инцидента на крыльях лайнера появились 36 микротрещин длиной около двух сантиметров.

В авиакомпании сказали, что данные повреждения не могли повлиять на безопасность полета лайнера. Однако в Qantas посчитали, что необходимы "дополнительные превентивные проверки", сообщает РИА Новости.

Напомним, в январе из-за попадания лайнера в зону турбулентности пострадало семь человек. Четверым из них понадобилась госпитализация. Всего на борту самолета, являющегося на данный момент самыми большим серийным пассажирским авиалайнером в мире, находились 450 человек, передает "Российская газета".

Европейское агентство по авиационной безопасности рекомендовало провести детальный осмотр всех лайнеров Airbus A380 из-за подобных неполадок. В результате микротрещины обнаружили на крыльях некоторых самолетов A380. Но было заверено, что они никак не влияют на безопасность полетов.

Отметим, что это уже далеко не первое происшествие с участием авиакомпании Qantas. Дни.Ру писали ранее об экстренной посадке австралийского Boeing 747 в аэропорту Бангкока. Тогда члены экипажа посадили самолет из-за проблем с двигателем. Позже компания заявила, что возвращение самолета в аэропорт было продиктовано мерами предосторожности, а острой необходимости в экстренной посадке не было.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ