партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Москва в лидерах по ценам аренды

прочитано 4075 раз

Москва заняла третье место по дороговизне аренды жилья класса люкс. Обогнали российскую столицу Гонконг и Токио. Об этом свидетельствует исследование консалтинговой компании ECA International Accommodation Survey.

ПО ТЕМЕ

Гонконг в 2011 году сохранил позицию лидера. На втором месте – Токио. Москва – на третьем. Четвертое место у Нью-Йорка, а пятое досталось Лондону. Таким образом, первая пятерка городов за год не изменилась.

Проводя исследование, ECA International сопоставляла цены на четырехкомнатные квартиры без обстановки в крупнейших городах мира. Средняя стоимость такой квартиры в Гонконге в четвертом квартале 2011 года составляла 11 813 долларов в месяц. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Приток иностранцев в Гонконг привел к одному из самых значительных повышений арендной платы в мире, передает "Интерфакс". Другой причиной высокой арендной платы в Гонконге считается то, что все меньше людей может приобрести квартиру. Поэтому на съемное жилье растет спрос и, соответственно, цены.

В Токио средняя арендная плата за четырехкомнатную квартиру составляет примерно 9 450 долларов в месяц. В десятку входит еще один азиатский город – Сингапур. Он расположился на девятой строке.

В Европе резко возросла стоимость аренды в Женеве, которая за год переместилась с 13-го на седьмое место, а также в Стокгольме и Лондоне. По данным компании ECA International, в 2011 году средняя арендная плата для жилой недвижимости по всему миру выросла на 4,5%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: