партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Москве сдают квартиры за 3000

прочитано 9769 раз

Квартиру в центре Москвы, как оказалось, можно снять за 3000 рублей. За такую символическую цену свое жилище сдают по договору безвозмездного пользования – в обмен на присмотр во время отъезда.

ПО ТЕМЕ

Данные представленным сайтом бесплатных объявлений Slando, который провел анализ статистических данных за декабрь 2011 года. Были рассмотрены более 130 тысяч предложений о сдаче в аренду квартир в столице.

Как выяснилось, наиболее бюджетные варианты – проживание в квартире в обмен на присмотр, по договору безвозмездного пользования. При этом снимающему квартиру остается лишь платить коммунальные платежи. Чаще всего такие варианты срочно ищут хозяева квартир, на несколько лет уезжающие в другой город или в другую страну.

Так, владельцы однокомнатной квартиры в элитном районе Москвы в самом центре, рядом со станцией метро "Арбатская", с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой оценивают стоимость коммунальных платежей в три тысячи рублей ежемесячно. А двухкомнатную квартиру на улице Бахрушина у станции метро "Павелецкая", также в центре Москвы, какой-нибудь счастливчик может получить за четыре тысячи рублей в месяц. Условие: будущий арендатор обязан поливать цветы и кормить породистую кошку.

Что же касается платной аренды, то ее стоимость в Москве, согласно данным сайта, стартует от восьми тысяч рублей. По такой цене, например, хозяева сдают однушку на седьмом этаже у станции метро "Нагатинская" – капремонт, раздельный санузел, застекленная лоджия, телефон, мебель, стиральная машинка и телевизор, импортная сантехника.

Выгоднее по ценам срочные предложения аренды от хозяев квартиры, а не от агентств. Также во многих объявлениях отбирают съемщиков по национальному признаку, реже условием проживания ставят отсутствие детей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ