партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самая дорогая московская аренда

прочитано 5091 раз

Самая дорогая аренда жилья в Москве стоила в 2011 году 25 тысяч долларов в месяц. В первую пятерку рейтинга вошли как квартира в дореволюционном особняке, так и недвижимость в современных жилых комплексах. В целом спрос на элитную недвижимость вырос за год почти на треть.

ПО ТЕМЕ

Пятикомнатный двухуровневый таунхаус с тремя спальнями оказался самым дорогим арендуемым объектом недвижимости прошлого года. Это жилье было арендовано крупной иностранной компанией для своего топ-менеджера за ежемесячный платеж в 25 тысяч долларов. Мебель в предлагаемое имущество не входила, а сами апартаменты исполнены в стиле минимализм.

"Апартаменты расположены рядом с парком, и вид из окон открывается непосредственно на парковую зону. Благодаря этому у жильцов создается ощущение, что они находятся не в шумной Москве, а в загородном доме на природе", – цитирует РИА Новости материалы компании Penny Lane Realty.

На втором месте в списке самой дорогой аренды в столице оказалась семикомнатная квартира с четырьмя спальнями за 20 тысяч долларов в месяц. В апартаментах, расположенных в доме на Остоженке в центре Москвы, выполнен ремонт с авторским дизайном в классическом стиле. Как сообщается, квартиру арендовал российский бизнесмен с семьей.

На третьей позиции оказалась двухуровневая восьмикомнатная квартира с четырьмя спальнями в реконструированном дореволюционном особняке. Стоимость ее аренды составила 19 тысяч долларов в месяц. Как говорится в материалах компании, "площадь практически в 500 квадратных метров позволяет проводить в квартире если не балы, то, по крайней мере, великолепные приемы".

За аналогичную цену можно было поселиться в прошлом году и в четырехкомнатной квартире в одном из столичных жилых комплексов премиум-класса. Главным ее преимуществом названо хорошее расположение. "Рядом с жилым комплексом находятся Нескучный сад, сквер Девичьего поля и парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках", при этом промышленных предприятий поблизости нет. То есть расположение дома удобно не только в плане транспортной доступности, но и с точки зрения экологии", – поясняется в докладе.

В пятерке самых дорогих объектов аренду минувшего года оказалась и трехкомнатная квартира в московском международном деловом центре "Москва-Сити". За нее нужно было заплатить 18 тысяч долларов в месяц.

По словам специалистов, в целом в 2011 году на спрос на элитные квартиры вырос на 27%. "Это говорит о том, что рынок постепенно выходит на докризисные позиции и дорогое жилье в аренду становится все более востребованным", – считает гендиректор компании Георгий Дзагуров.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ