партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Экономика

Киев обложит флот России налогами

прочитано 6354 раза

Украина собирается обложить новыми налогами российскую базу Черноморского флота в Крыму. Предполагается, что это затронет ряд объектов, использующихся не по прямому назначению.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, Киев намерен обложить таможенными пошлинами часть ввозимых для нужд флота России товаров. "Представители России говорят нам, что везут одни портянки. А вдруг на самом деле там яхты? Надо разобраться", – сказал на встрече глав МИД России и Украины Сергея и Лаврова и Константина Грищенко в Нижнем Новгороде представитель украинской делегации.

Напомним, в 2010 году власти двух стран подписали соглашения, которые предусматривали предоставление Киеву скидки на газ и продление договора аренды базы российского Черноморского флота в Севастополе до 2047 года.

На встрече министров обсуждались и другие насущные проблемы отношений двух стран. Так, Грищенко осудил запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию украинских сыров. Министр попытался найти выход из тупика и даже привез с собой в Нижний Новгород директоров тех самых заводов, которых коснулись ограничения, однако никаких соглашений достичь не удалось. По словам Лаврова, этим должны заниматься "профессионалы из профильных ведомств", пишут в среду "Ведомости".

Грищенко, в свою очередь, сообщил, что в годы работы послом в России "колбасу всегда ел с Украины". "Кому ни привезешь эту колбасу, все ее с удовольствием на месте же съедают. Как и сало", – отметил министр. "Мы эту колбасу не только съедаем на месте, мы еще и с собой с запасом берем", – ответил Лавров, добавив: "Попробуйте продать колбасу, сало или сыр на рынок Евросоюза – тогда вы поймете, что такое настоящие барьеры". Отметим, что по мнению, популярному на Украине, запрет на ввоз сыра призван повлиять на отношение страны к Таможенному союзу.

Министры коснулись также "газовой" темы. Грищенко признал, что эта тема "стабильно сложная". Сергей Лавров же заявил, что "договоренности по газовым делам будут достигнуты в скором времени и на взаимоприемлемых условиях", но никаких подробностей не раскрыл. Тем не менее Константин Грищенко вчера все же обнародовал приглашение будущему президенту России приехать на Украину.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: