партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцы атаковали российский маяк

прочитано 5989 раз

Представители украинской молодежной организации проникли на территорию маяка, принадлежащего Черноморскому флоту России. Милиции удалось выдворить группу со стратегического объекта, однако молодые люди разбили поблизости палатки.

ПО ТЕМЕ

В минувшее воскресенье, 21 августа, в 19:30 по местному времени группа молодежи из восьми человек проникла на территорию маяка "Сарыч". Молодые люди отказались представиться или объяснить цель своего пребывания и заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины. Военнослужащие из охраны маяка задержали нарушителей. Начальник важного объекта заявил об инциденте в милицию. В 21:30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22:00 милиция удалила их за пределы территории военного городка, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка, купаются в море, загорают и отдыхают от воскресной вечерней прогулки по территории маяка", - отметил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан Вячеслав Трухачев.

Молодые люди входят в украинскую организацию "Студенческое братство", которая с 2005 года проводит акции протеста против пребывания Черноморского флота на территории Украины, отмечает РИА Новости. Общественная организация пикетирует военные части, маяки и другие объекты флота, требуя "прекратить оккупацию Украины". В 2006-2007 годах представители "Студенческого братства" неоднократно пытались силой захватить маяки Черноморского флота, мотивируя это тем, что они принадлежат украинской стороне, и ссылаясь на решение судов районного масштаба, согласно которым маяки должны быть переданы Украине.

Как писали Дни.Ру, второго августа 2011 года Хозяйственный суд Крыма признал законными решения Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года. Согласно постановлениям суда, Украина должна получить от России две станции радионавигационной системы РС-10, а также шесть маяков, девять навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ