партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин: России нужны герои труда

прочитано 5783 раза

Президент России Владимир Путин во время встречи со своими доверенными лицами поддержал идею воссоздания почетного звания Героя труда. По словам главы государства, России нужны герои труда.

ПО ТЕМЕ

Президент согласился, что следует больше внимания обращать на человека труда, и заявил, что в работе очень важны моральные стимулы. "В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда, но нельзя делать полную кальку с советского времени, надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны, – сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами. – Считайте, что мы с вами такое решение приняли".

На встрече одной из тем дискуссии стало обсуждение вопроса о борьбе с коррупцией в России. "Нужно бороться с коррупцией не только в высших эшелонах власти и не только говорить о том, что происходит в Минобороны. Нам нужно не забывать о том, что происходит и тревожит людей на улицах, в районах и городах, когда сотрудники соответствующих служб деньги вымогают. Нам нужно не забывать и то, что происходит в социальной сфере. Неприятно говорить – в образовании, в здравоохранении", – заявил глава государства.

Путин отметил, что "мы все раздражены подчас тем, что происходит, тем, что мы видим, и, конечно, посадки должны быть обязательно", добавив, что их не так уж и мало. При этом он отметил, что вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости. "Мы должны стремиться именно к этому", – сообщил президент.

Он добавил, что "это не кампания, мы должны последовательно проводить борьбу на подавление, искоренение коррупции". "Правоохранительные органы должны действовать всегда в рамках закона", – цитирует его "Интерфакс".

По словам главы государства, в расследовании коррупционных дел необходимо действовать жестко и последовательно, однако без спешки, потому что, если суды будут выносить решения без должной доказательной базы, Россия вернется в 37-й год. "Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", – заключил российский лидер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: