партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Иранская полиция борется с Барби

прочитано 5314 раз

Иранская полиция начала кампанию по борьбе с куклами Барби и продающими их магазинами. Дело в том, что в 2009 году в стране запретили продавать кукол Барби, так как они якобы негативно влияют на культурную и социальную жизнь иранцев.

ПО ТЕМЕ

"Магазины, продающие эти куклы, совершают правонарушение, и полиция примет соответствующие меры", – сообщил сотрудник полиции Ирана. – Десятки магазинов, продающих куклы Барби, были закрыты, и мы будем продолжать работать в том же духе".

По его словам, полиция продолжит кампанию по борьбе с "проявлениями западной культуры вседозволенности" и ликвидирует их. Иранские стражи порядка регулярно запускает кампании по борьбе с куклами Барби, которые попадают на внутренний рынок путем контрабанды. Несколько лет назад на рынке Ирана появились куклы Сара и Дара иранского производства. Как передает "Интерфакс", таким образом власти попытались составить конкуренцию американской марке.

Стоит отметить, что год назад власти Ирана запретили любую рекламу домашних животных, в особенности собак, а также кормов и других предметов обихода для домашних любимцев. Руководство страны считает, что любовь к питомцам может иметь "дьявольские последствия". В своей привязанности к собакам местные жители "слепо подражают Западу", а ведь по древней мусульманской традиции "друзья человека" являются "нечистыми" животными.

Запрет на рекламу домашних животных стал новым шагом иранского правительства по подрыву "декадентской" западной культуры. Еще одной попыткой образумить граждан стал каталог разрешенных в стране причесок, выпущенный местными властями. В соответствии с документом под запрет попали "конский хвост", "рыба-мул" (короткие волосы по бокам и длинные на затылке), а также спайки (длинный торчащий вверх "ежик", уложенный гелем или воском в отдельные пряди).

Кроме того, иранским мужчинам запретили продавать женское белье. Владельцам магазинов дамской одежды было строго наказано не выставлять в витринах манекены без хиджабов и в одежде, подчеркивающей изгибы их "тела".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%