партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Мировая экономика перестает расти

прочитано 4707 раз

В новую, опасную фазу вступила мировая экономика, потому государствам нужно усилить меры по борьбе с возможной рецессией. Такое заявление сделала нынешний распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

ПО ТЕМЕ

Власти стран мира должны предпринять новые шаги по поддержке экономики и сохранять монетарные стимулы, так как риски инфляции пока ниже, чем опасность наступления новой рецессии, считает президент Международного валютного фонда Кристин Лагард. Распорядитель предупредила, что рост мировой экономики все более замедляется и она вступает в "новый, опасный период".

"Реальный прогресс в ребалансировке мировой экономики в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают. Они усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения. Развитие ситуации нынешним летом показало, что мы находимся в новой, опасной фазе. Ясно, что стоит на кону: мы рискуем столкнуться с крушением хрупкого оживления экономики", – цитирует слова Лагард деловая газета "Взгляд". Слабыми местами экономики США, которой недавно понизили рейтинги, что привело к обвалу на рынках, глава МВФ называет жилищный рынок и рынок труда. Евросоюзу же она советует обеспечить срочную и принудительную рекапитализацию банков.

"Если этого не будет сделано, мы легко можем увидеть дальнейшее распространение экономической слабости на ключевые страны", – отметила Кристин Лагард.

Вместе с этим проведенные летом стресс-тесты показали, что лишь восемь из 90 банков ЕС испытывают нехватку капитала. Однако многие посчитали, что проверка банков была недостаточно жесткой, при этом уязвимость европейской банковской системы является одной из предпосылок для углубления нынешнего долгового кризиса в ЕС.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ