партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Тысячи россиян остались без пенсий

прочитано 5631 раз

В ближайшее время тысячи жителей Ростовской области не смогут оформить пенсию. Причиной тому стал исчезнувший в неизвестном направлении архив, хранивший сведения обо всех ликвидированных предприятиях региона. Без необходимых бумаг пенсионерам могут оформить только минимальное пособие.

ПО ТЕМЕ

Пропавшая ныне фирма "Архив ликвидированных предприятий" была образована в 1999 году. В ней хранилась информация о 30 ликвидированных организациях, некогда работавших по всей Ростовской области, сообщают "Вести.Ru".

Коммерческая организация никаких договоров с Комитетом по управлению архивным делом при администрации Ростовской области не заключала, поэтому региональные чиновники на его работу повлиять не могут. Так же как и не могут сказать, куда пропали сведения о тысячах ростовчан. "Они организовали этот частный архив и сдали документы туда с тем, чтобы в дальнейшем работники могли обратиться туда для назначений пенсий и льгот", – отметили представители местной администрации.

Исчезнувшая структура работала на коммерческой основе: такса за выдачу справок будущим пенсионерам составляла порядка 300 рублей, обеспечивая немалую выручку. Однако, как уверяют собственники помещения, где фирма арендовала офис, архив съехал довольно быстро, даже остался должен денег. "У них не было офиса никакого, у них было подвальное помещение", – говорит представитель собственника.

В Пенсионном фонде разделили обеспокоенность проблемами оставшихся без документов людей, но реально помочь никак не могут. Единственное, что можно сделать, – это оформить минимальную пенсию.

Несостоявшиеся пенсионеры написали заявление в полицию. Также в областную прокуратуру обратился и Комитет по управлению архивным делом. Теперь уже следователям предстоит выйти на след исчезнувшей фирмы, а также выяснить, как важные документы оказались в частных руках.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ