партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия заработала более $10 млрд

прочитано 12722 раза

Cумма заключенных на авиакосмическом салоне МАКС-2011 контрактов опередила аналогичный показатель МАКС-2009, став рекордной. Подавляющая доля контрактов пришлась на Объединенную авиастроительную корпорацию.

ПО ТЕМЕ

По данным генерального директора ОАО "Авиасалон" Владимира Борисова, общая сумма заключенных на авиасалоне МАКС-2011 контрактов составила более десяти миллиардов долларов, превзойдя результат прошлого салона. "Окончательные итоги еще будут подведены в ближайшее время, уже понятно, что цифра превысила границу 2009 года", – сообщил Борисов.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации, на чью долю пришлась подавляющая доля контрактов, Михаил Погосян подтвердил, что корпорация заключила на МАКС твердые контракты общим объемом более 7,5 миллиарда долларов. Из них заказы на самолеты МС-21 составили более шести миллиардов долларов, на Sukhoi Superjet пришлись остальные полтора миллиарда.

Кроме того, стоимость пакета опционов на эти самолеты составляет более 3,5 миллиарда долларов. Также корпорация заключила контракты более чем на 100 самолетов, а если считать вместе с опционами и соглашениями о намерениях - то более чем на 230 самолетов, передает РИА Новости.

В выходные в программе МАКС-2011 в небе над Жуковским можно будет увидеть полеты российских и иностранных асов. При этом российские пилотажные группы "Соколы России", "Стрижи" и "Русские Витязи" уже в пятницу начали демонстрировать зрителям элементы воздушного боя на малых высотах и групповой пилотаж.

"Изюминкой летной программы пилотажной группы Липецкого авиацентра "Соколы России" станет маневренный воздушный бой пара на пару на малых высотах и в ограниченном пространстве с применением оборонительно-наступательных тактических приемов", – сообщил официальный представитель Минобороны России по Военно-воздушным силам полковник Владимир Дрик.

По его данным, в программу группового пилотажа "Русских Витязей" включен роспуск "Тюльпан", который эффектно завершается фигурой "Колокол" синхронно сразу четырьмя самолетами. В групповых полетах "Стрижей" есть новинка – разнообразие пилотажных порядков: звено МиГ-29 выполняет фигуры высшего пилотажа в различных строях ("Ромб", "Колонна", "Плотный ромб", "Крест", "Пирамида"). "Стрижи" теперь выполняют групповой высший пилотаж не только четырьмя, но и шестью самолетами.

Кроме того, в выходные дни зрители МАКС-2011 смогут оценить уровень мастерства пилотов США, которые участвуют в летной программе на многоцелевом истребителе F-15, Франции и Италии. Последние выполняют фигуры высшего пилотажа на единственном в мире транспортном самолете С-27.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ