партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Происшествия

Самолет устроил ЧП на МАКС-2011

прочитано 12861 раз

ЧП произошло на десятом Международном авиакосмическом салоне в Жуковском. Один из самолетов потерял управление при посадке и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Из-за инцидента на МАКС-2011 были приостановлены все полеты.

ПО ТЕМЕ

В 13:07 по московскому времени при завершении летной программы у учебно-тренировочного самолета L-39 пилотажной группы "Балтийские пчелы" из Латвии лопнуло шасси. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Его снесло боковым ветром, передает "Эхо Москвы". Демонстрационные полеты были прекращены до тех пор, пока самолет не отбуксировали на стоянку.

Пилот во время этого авиапроисшествия не пострадал. Планируется, что после замены шасси самолет вновь примет участие в демонстрационных вылетах. Отметим, что это не единственное происшествие во время МАКС-2011. Накануне сверхманевренный истребитель МиГ-29 не смог продемонстрировать свои качества и был вынужден прекратить свое выступление на авиасалоне. Причиной стали технические проблемы. Самолет успешно приземлился на аэродроме в Жуковском, причем ни машина, ни летчик не пострадали, сообщают "Вести.Ru".

В российской самолетостроительной корпорации "МиГ" сообщили, что в самолете "возникла незначительная техническая неисправность". По словам представителя корпорации, "с целью минимизации рисков демонстрационных полетов" было принято решение выполнить посадку. При этом МиГ-29М ОВТ участвовал в летной программе во вторник и принимал участие в демонстрационных полетах в четверг.

Напомним, десятый, юбилейный Международный авиакосмический салон МАКС-2011 открылся в Жуковском 16 августа.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ