партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пенсионеры сбежали с миллионами

прочитано 18748 раз

Обладатели самого крупного за всю историю европейских лотерей выигрыша, британская супружеская пара Колин и Крис Вейр вынуждены были податься "в бега". Пенсионеры, в одночасье вошедшие в список 500 самых богатых жителей Великобритании, спрятались в одной из гостиниц.

ПО ТЕМЕ

Жители шотландского городка Фалкирк сорвали на прошлой неделе рекордный джекпот в лотерее EuroMillions. Как передает ИТАР-ТАСС, 64-летний Колин и 55-летняя Крис стали обладателями 183 миллионов евро.

Счастливые новоявленные мультимиллионеры после выигрыша приняли участие в телевизионной пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире на всю страну и показанной во многих государствах мира. Они изложили свои планы на будущее и заявили, что видят его "ярким и счастливым". Возможно, эти надежды Вейров сбудутся, но пока выигрыш, похоже, создал для супругов массу проблем.

Он нарушил их размеренный и благоустроенный образ жизни. В итоге пенсионеры вынуждены были вчера скрытно покинуть свой обжитый двухэтажный дом в приморском курортном местечке и в буквальном смысле спрятаться в одной из гостиниц.

Вейры стали объектами повышенного интереса не только со стороны СМИ, но и многочисленных зевак и всевозможных чудаков, которые десятками стали собираться у их дома, чтобы поглазеть на счастливчиков. Помимо этого, сразу же после обнародования их имен в качестве победителей лотереи супруги стали получать по почте мешки писем от просителей со всего Соединенного Королевства.

Меры предосторожности вынуждены были предпринять и дети Вейров – 22-летний Джеми, служащий информационно-справочной службы, и 24-летний Карли, обучающийся фотоделу. Оба они закрыли свои электронные странички в Facebook. Были удалены из Интернета и фотографии, которые размещал там Карли.

Вейры и до выигрыша в лотерею являлись достаточно обеспеченной парой. Помимо обустроенного дома в хорошем районе они имеют также два автомобиля Suzuki. Кроме того, Колин, оставивший работу телеоператора из-за прогрессирующего ревматоидного артрита, вложил деньги в несколько сдаваемых в аренду домов отдыха. Получаемых доходов супругам вполне хватало не только на жизнь, но и на то, чтобы регулярно спонсировать местную футбольную команду.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ