партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Индия усомнилась в качестве МиГов

прочитано 12400 раз

Власти Индии приняли решение заморозить сделку по приобретению около 30 российских истребителей МиГ-29К после того, как один из таких самолетов разбился в Астраханской области.

ПО ТЕМЕ

В Дели пояснили, что авиакатастрофа бросает тень на качество воздушных судов, в связи с этим контракт находится под вопросом. В Министерстве обороны азиатской страны указали, что намерены дождаться результатов расследования крушения самолета, сообщает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что Индия договорилась с Россией о приобретении 16 палубных истребителей МиГ-29К еще в 2004 году. Стоимость сделки превышала полмиллиарда долларов. Затем в Дели выступили за покупку дополнительной партии из 29 таких самолетов. К настоящему времени вооруженные силы Индии уже получили четыре истребителя. Еще два МиГ-29К собираются на территории авиабазы Ханса в штате Гоа.

Однако планы переоснащения индийской авиации были поставлены под сомнение после авиакатастрофы в Астраханской области, произошедшей 23 июня 2011 года. Там во время испытательного полета разбился МиГ-29. Как писали Дни.Ру, при крушении самолета погибли два полковника – Олег Спичка и заслуженный летчик России Александр Кружилин. Источник в российском авиапроме сообщил, что истребитель проходил испытания в рамках выполнения контракта по поставке воздушных судов в Индию.

С места аварии были изъяты бортовые самописцы. Специалисты сообщили, что в качестве основных версий крушения истребителя рассматриваются отказ техники и ошибка пилотирования. До завершения выяснения причин авиакатастрофы ВВС России приняли решение приостановить полеты МиГ-29. Командование военно-морского флота Индии также не исключило, что может запретить поднимать в воздух эти самолеты.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ