партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рубль крепчает к доллару и евро

прочитано 3924 раза

Рубль начал неделю с продолжающегося укрепления позиций по отношению к доллару и евро. Тем временем цены на нефть на мировых рынках также пошли вверх.

ПО ТЕМЕ

Официальный курс доллара США к рублю, установленный Центробанком на 8 ноября, снизился на 27,44 копейки, достигнув уровня 30,5694 рубля. Официальный курс евро снизился на 14,01 копейки и составил 42,0727 рубля, свидетельствуют данные Центробанка России.

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на вторник, снизилась на десять копеек по сравнению с показателем на пятницу, составив 35,74 рубля, отмечает РИА Новости.

Отметим также, что ведущие мировые товарные рынки открылись на неделе с роста цен на нефть. На Лондонской бирже цена барреля смеси Brent увеличилась на 1,31 доллара и достигла уровня 113,28 доллара. На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи, где операции ведутся в ее азиатском секторе, цена барреля Техасской светлой нефти увеличилась на 24 цента, достигнув уровня 94,5 доллара, сообщают "Вести.Ru".

В целом на рынке нефти ожидается улучшение на фоне растущего спроса в зимний сезон. По мнению аналитиков, общее настроение на рынке также улучшилось в связи с тем, что опасения из-за политического хаоса в Греции несколько смягчились.

Если американская легкая нефть благодаря зимнему спросу преодолеет уровень в 95 долларов за баррель, то есть вероятность, что она приблизится к отметке в 100 долларов, а к концу года ее цена может дойти до 105 долларов за баррель, отмечают эксперты.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ