партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Золотые копи уйдут с молотка

None
прочитано 7399 раз

Власти Чукотки выставляют на аукцион семь золоторудных участков, пять из которых смогут приобрести лишь российские недропользователи без участия иностранных граждан. Торги стартуют в конце ноября.

ПО ТЕМЕ

Золотоносные месторождения на продажу выставили Роснедра. Первым лотом на аукционе станет Восточно-Бургахчанская площадь. Стартовая стоимость этого участка составляет восемь миллионов рублей. Этот участок имеет 31 тонну прогнозных ресурсов золота по категории Р2 и 29 тонн по категории Р3. При этом среднее содержание металла оценивается в 8,9 грамма на тонну.

Вторым выставленным на продажу месторождением станет Западно-Бургахчанская площадь. Ее прогнозные ресурсы оцениваются экспертами в 27 тонн золота по категории Р2. Среднее содержание драгоценного металла составляет 3,8 грамма на тонну, а стартовый платеж установлен на уровне восьми миллионов рублей.

Центрально-Бургахчанская площадь (участок Гусь) выставлена на торги за семь миллионов рублей. По оценкам аналитиков, ее недра содержат семь тонн золота по категории Р2 и 81 тонну по категории Р3, причем среднее содержание драгметалла составляет 20 граммов на тонну.

Стартовая стоимость Мангазейской площади составляет 14 миллионов рублей. Ее прогнозные ресурсы по категории Р2 оцениваются в 79 тонн при содержании шесть граммов на тонну, передает "Интерфакс". Заключительным из пяти лотов, который сможет приобрести любой "российский недропользователь без участия иностранных граждан", станет Утэвеемская площадь. Ее стартовый платеж установлен на уровне 15 миллионов рублей. Месторождение имеет 26,1 тонну прогнозных ресурсов золота по категории Р2, а ресурсы серебра по Р2 оцениваются в 1,6 тысячи тонн.

На аукцион будут выставлены еще два месторождения, которые могут быть куплены иностранцами. Первый из них, Верхнее-Кричальская площадь, включает в свои границы рудное месторождение Клен и четыре месторождения россыпного золота. Прогнозные ресурсы этого участка по категории Р3 составляют 32 тонны золота и 69 тонн серебра. Ее стартовая стоимость установлена на отметке в три миллиона рублей.

Заключительным лотом станет Кайэнмываамская площадь, прогнозные ресурсы которой оцениваются в 47 тонн золота по Р2 с содержанием девять граммов на тонну, а также 185 тонн серебра по категории Р2 (35 граммов на тонну). Стартовый платеж за этот участок - 12 миллионов рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ