партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Экономика

Сколько денег нужно для счастья

прочитано 7775 раз

Чтобы чувствовать себя счастливыми, большинству жителей России достаточно получать 100 тысяч рублей ежемесячно. Некоторые, впрочем, готовы к доходам в 400 или 500 тысяч рублей, однако сами признают, что "это нереально".

ПО ТЕМЕ

Согласно данным социологического опроса, ровно четверть россиян уверена в том, что для счастья им нужно от 50 до 99 тысяч рублей в месяц. Эта группа оказалась самой большой по количеству респондентов.

Еще 12% согласны и на меньшее – от 30 до 50 тысяч рублей ежемесячно сделали бы их вполне счастливыми. Согласно их позиции, всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого, и даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь.

Примерно каждый шестой полагает, что чувствовать себя комфортно можно при уровне дохода от 100 до 150 тысяч. "Счастье не в деньгах и не в их количестве", - полагают они.

А вот тех, кому количество весьма важно, оказалось столько же, сколько и скромных в своих запросах – 12% респондентов признались, что их счастье стоит от 500 тысяч рублей. "Банально, но денег действительно никогда не хватает, а мечтать надо всегда о большем", - девиз этой группы. Как отмечает РИА Новости, такая позиция более свойственна мужчинам, среди которых этот ответ выбрали 16%, в то время как женщин набралось всего 9%.

Только 4% опрошенных согласились быть счастливыми на сумму менее 30 тысяч рублей в месяц. При этом они уверены, что "чем больше есть – тем больше хочется" и "чем больше человек зарабатывает, тем меньше он похож на человека". Еще 7% так и не смогли совместить понятие счастья и денежные суммы, отказавшись от ответов.

комментарии

Ответить: