партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Лучшие страны для поиска работы

прочитано 9657 раз

Социологи выяснили, какие страны стали лучшими и худшими для тех, кто занимается поиском работы. Рейтинг государств по привлекательности для безработных составил американский журнал Forbes.

ПО ТЕМЕ

Лучшими с точки зрения поиска работы стали, что не удивительно, Китай и Индия. В этом году они победили в общемировом зачете, увеличив индекс занятости населения до +51% и +42% соответственно. Очень хорошие перспективы для безработных открываются также в Тайване, Бразилии, Коста-Рике, Перу, Сингапуре, Австралии и Панаме.

В Европе же лучший показатель индекса занятости зарегистрирован в Германии. Здесь его значение установилось на уровне +7%. США в топ лучших стран с точки зрения поиска работы не попали: здесь индекс составляет всего +4%.

Первое место среди самых неблагополучных с точки зрения поиска работы стран досталось Греции. В этой стране индекс занятости работоспособного населения составляет лишь 10%. По данным аналитиков, по сравнению с предыдущим кварталом года данный показатель ухудшился в два раза. Помимо Греции в список стран с отрицательным прогнозом попали Италия, которой досталось второе место с показателем -8%; Испания, попавшая на третье место с результатом в -4%; Ирландия и Чехия, занявшие четвертую и пятую строчки с индексом -3% и -2%. Неутешительные результаты по этому показателю также у Венгрии, Румынии, Франции, Голландии и Великобритании. Россия же не попала ни в положительный, ни в отрицательный списки.

Как передает РИА Новости, обнародованный рейтинг был составлен на основе опроса, проведенного среди 62 тысяч работодателей из стран со всего мира. В ходе исследования руководителям компаний предлагалось указать данные о развитии своего предприятия и о планах сокращения или расширения количества рабочих мест в период с октября по декабрь. По мнению специалистов, повышение индекса занятости населения является показателем выхода страны из кризиса.

комментарии