партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Назван самый надежный в мире банк

None
прочитано 10936 раз

Самым надежным банком в мире в этом году признан немецкий KfW, который лидирует в рейтинге финансовых организаций уже не в первый раз. Ежегодный список из 50 самых надежных банков мира составил влиятельный американский журнал Global Finance.

ПО ТЕМЕ

В нынешнем году первая десятка 19-го по счету рейтинга самых влиятельных финансовых организаций практически не изменилась. Вслед за немецким банком в списке надежных снова оказался французский Caisse des Depots et Consignations (CDC) и голландский Bank Nederlandse Gemeenten, занявшие второе и третье места соответственно. Четвертая строчка досталась швейцарскому Zuercher Kantonalbank, а пятая - немецкому Landwirtschaftliche Rentenbank.

В этом году в списке, который был составлен на основе оценок ведущих международных рейтинговых агентств, больше всего немецких, французских и канадских банков: их было включено по шесть штук. В рейтинге присутствуют три голландских финансовых организаций, но все они оказались в лучшей десятке. А вот американские банки на этот раз оказались не в почете. В список попали лишь четыре из них, при этом самый надежный - BNY Mellon - оказался лишь на 30-м месте. Еще меньше повезло британским организациям: самую высокую строчку удалось занять HSBC, однако он оказался лишь на 19-м месте. Вместе с тем, британские банки упрочили свои позиции в рейтинге. В это году их стало чуть больше.

Российские банки не попали даже в региональный рейтинг для Центральной и Восточной Европы. Этот раздел списка возглавили чешские Ceska Sporitelna и Komercni Banka, словенский Nova Ljubljanska Banka, польский Bank Polska Kasa Opieki и словацкий Ceskoslovenska Obchodni Banka (CSOB), пишет "Коммерсантъ".

"В этот рейтинг вошли банки, которые укрепили свою ликвидность, а также качество и количество капитала. Более чем когда бы то ни было клиенты по всему миру рассматривают долгосрочную кредитоспособность как ключевое качество тех банков, с которыми они имеют дело. Те банки, которые в ходе финансового кризиса наиболее благоразумно управляли рисками и за последний год смогли привести в порядок баланс и укрепить свой капитал, упрочили позиции или даже переместились ближе к первым строчкам рейтинга", - рассказал создатель и редактор журнала Джозеф Джаррапуто.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ