партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Экономика

Россияне справились с кризисом

прочитано 6857 раз

Несмотря на влияние мирового финансового кризиса, в 2009 году материальное положение половины всех российских семей практически не изменилось. Столько же россиян рассчитывают, что и 2010 год кардинально не изменит этой картины. Однако российская столица смотрит в будущее с оптимизмом: пятая часть москвичей надеются на улучшение материального положения.

ПО ТЕМЕ

Таковы данные социологического опроса "Левада-центра". Вместе с тем каждый десятый россиянин заявил о том, что за последний год его материальное положение улучшилось. Чуть больше граждан - 15% - ожидают того, что в ближайший год оно станет еще лучше, однако большинство российских семей все же не питает иллюзий относительно этого вопроса. Чаще всего об улучшении материального положения своих семей за последний год сообщали пенсионеры (17%), руководители и управленцы (15%) и жители сельских поселений (12%). В то же время, как отмечают социологи, ухудшения материального положения своих семей больше всего ожидают безработные, рабочие и специалисты. Среди тех, кто надеется поправить материальное положение своей семьи и планирует увеличение доходов в ближайший год, оказались предприниматели, студенты и учащиеся и домохозяйки, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Что же касается жителей российской столицы, то 19% москвичей смотрят в будущее с оптимизмом, ждут от ближайшего года финансовой стабильности и хотят зарабатывать больше, чем сейчас. Однако улучшения материального положения ждут не только горожане, но и сельские семьи. Так, 17% жителей российских сел также продолжают надеяться на лучшее. Отметим, опрос российского Аналитического центра Юрия Левады проводился с 26 февраля по 2 марта 2010 года. Специалисты "Левада-центра" опросили 1600 россиян старше 18 лет в 127 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность при проведении исследования не превысила 3,4%.

комментарии

Ответить: