партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Россияне открыли секрет подарков

прочитано 8106 раз

Россияне рассказали о подарках, которые подарят на Новый год своим близким, а также о том, как они выбирали презенты и какие суммы на них потратили. Интересные данные предпраздничного опроса обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

ПО ТЕМЕ

В результате исследования социологам удалось выяснить, что большинство россиян подарят своим родным и близким не те подарки, которые мечтали бы получить сами. Причиной такой экономии стала значительная разница между уровнем зарплат и запросами.

Вместе с тем, в нынешнем году в среднем россияне потратили на новогодние сюрпризы из личного бюджета на 12% больше, чем было запланировано. Кроме того, авторам опроса удалось выяснить, какие подарки стали самыми популярными в канун наступающего 2011 года.

По данным социологов, наиболее вероятными подарками в этом году россияне назвали разные сувениры, сладости, спиртные напитки и игрушки. Значительно меньшее число участников исследования сообщили, что подарят своим близким ювелирные украшения, мобильные телефоны, музыкальные центры, а также туристические путевки. Отдельным пунктом стал вопрос о том, что респонденты хотели бы сами найти под елкой. Большинство участников опроса мечтают получить в подарок ювелирные украшения, парфюмерию или конверт с деньгами. А самыми нежеланными подарками стали игрушки, CD-диски или билеты на концерт.

Респонденты также сообщили и о тех суммах, в которую им обошлись подарки близким. В среднем каждый из участников опроса потратил на презенты 2,2 тысячи рублей. Стоит отметить, что на новогодний стол в этом году россияне готовы потратить больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2005 году среднестатистический россиянин потратил на праздничные продукты тысячу рублей, а в этом году намерен потратить две, пишет "Российская газета". Кроме того, согласно результату опроса, на этот раз три четверти россиян встретят Новый год у себя дома, а 14% отметят праздник в гостях. Еще 2% собираются отправиться в ресторан или на дачу. А оставшиеся 2% заявили, что и вовсе не собираются отмечать Новый год.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: