партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Ипотека станет доступнее

прочитано 7460 раз

В 2011 году правительство ожидает дальнейшего снижения инфляции, что, в свою очередь, позволит банкам выдавать более выгодные для россиян ипотечные кредиты. Такой прогноз дал вице-премьер Александр Жуков. Он пообещал, что государство будет оказывать по ипотечным программам посильную помощь.

ПО ТЕМЕ

Жуков отметил, что в кризисный 2009 год в России произошло резкое сокращение количества ипотечных кредитов. "Ставки были заоблачные – за 20%. Позволить себе взять по такой ставке ипотечный кредит нормальная семья не может, – цитируют вице-премьера "Вести.Ru". – В этом году ситуация улучшилась существенно, количество ипотечных кредитов выросло в 2,6 раза".

Правительство объясняет такую динамику снижением процентов по ипотечным кредитам до 13 с небольшим процентов. Будет ли то же самое наблюдаться в будущем году – зависит от темпов инфляции и от ставки рефинансирования Центробанка, говорит Жуков. "Мы очень надеемся, и прогноз заключается в том, что инфляция будет снижаться и дальше. Это означает, что у банков появится возможность снижать ставки по ипотечным кредитам, более того, правительство будет оказывать поддержку", – пояснил заместитель председателя правительства.

В ходе общения с журналистами Жуков также отметил и снижение уровня безработицы в стране, отчего немало зависит активность кредитования. По его информации, в данный момент без работы остаются пять миллионов 100 тысяч человек. Однако еще в феврале их количество было на два миллиона больше.

"Такое снижение произошло благодаря специальным программам занятости, – отметил вице-премьер. – Эти программы направлены на переобучение людей, помощь в создании своего бизнеса, это временные работы". Такие программы будут продолжаться и в следующем году, отметил вице-премьер, но теперь упор будет делаться не на временные работы, а на переобучение и на стажировку выпускников вузов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ