партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бюджет России увеличит доходы

прочитано 8176 раз

Российское Министерство экономического развития улучшило прогноз роста ВВП на 2010 год. Кроме того, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин отметил, что финансирование экономики находится на достаточном уровне и дальнейшие вливания средств нецелесообразны.

ПО ТЕМЕ

В ближайшее время состоится совещание, на котором будет обсуждаться социально-экономический прогноз развития страны до 2012 года со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами.

Тем временем Кудрин не уточнил, насколько изменен более ранний прогноз роста ВВП. Однако подчеркнул, что государственное финансирование российской экономики находится на достаточном уровне, поэтому дальнейшее вливание в нее средств он видит нецелесообразным. "Финансирование экономики достаточное, больше уже нельзя", - отметил министр. Помимо этого он заявил, что процесс выхода из кризиса в России только начинается, но дальнейшее финансирование экономики пойдет за счет увеличения дефицита и использования резервов, передает РИА Новости.

По словам вице-премьера, в данный момент российское правительство стремится к снижению процентных ставок. А бюджет на 2010 год будет формироваться, исходя из стоимости нефти 54-55 долларов за баррель.

Как уже сообщали Дни.Ру, в начале июля МВФ ухудшил прогноз по сокращению российского ВВП в текущем году до 6,5%, тогда как в апреле предвидел падение лишь на 6%. А вот прогноз на 2010 год был улучшен. Так, в апреле МВФ предрекал рост экономики на 0,5%, а уже в середине августа говорил о его повышении на 1,5%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ