партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Экономика

Сбербанк урезал руководству бонусы

прочитано 5976 раз

Сбербанк России в первом квартале 2009 года почти вдвое сократил выплаты высшему руководству по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь-март 2009 года общая сумма вознаграждения ключевого руководства Сбербанка, включая заработную плату и премии, составила 111 миллионов рублей. Год назад этот показатель составлял 209 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

В целом административные и прочие операционные расходы Сбербанк снизил с 48,8 миллиарда рублей в первом квартале 2008 года до 43 миллиардов рублей в первом квартале 2009 года.

Как писали Дни.Ру, независимому директору Сбербанка Раджате Кумару Гупте выплатят рекордное вознаграждение более чем в 428 тысяч евро. Эта сумма в 20 раз превышает бонусы остальным членам наблюдательного совета. Соответствующее решение приняли акционеры. Помимо вознаграждения Гупта получит еще 14,75 тысячи долларов на возмещение расходов, связанных с исполнением служебных обязанностей.

Отметим, что помимо работы в Сбербанке этот эксперт является специальным советником генерального секретаря ООН по вопросам реформы Организации Объединенных Наций и занимает видные посты в консалтинговой фирме McKinsey, инвестиционном банке Goldman Sachs и других компаниях.

Как уточняют "Вести.Ru", месяц назад Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал направить 10% чистой прибыли на дивиденды за 2008 год.

Главный финансовый директор банка Антон Карамзин уточнил, что на обыкновенную акцию будет выплачено 0,48 рубля, на привилегированную - 0,63 рубля. "Этот вопрос дискутировался, но Наблюдательным советом было поддержано предложение правления", - уточнил глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что, несмотря на "очень непростое, кризисное время", акционеры банка должны получить дивиденды, соответствующие хорошим результатам, достигнутым в прошлом году".

комментарии

Ответить: