партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин нашел новое место для отдыха

прочитано 20889 раз

В понедельник премьер-министр России Владимир Путин объявил об учреждении национального парка "Русская Арктика" и призвал членов правительства провести отпуск в этом регионе. Помимо этого министры обсудили подготовку бюджета на 2010 год, важность ограничения государственных расходов и необходимость лучшего планирования своего служебного времени.

ПО ТЕМЕ

Как передают "Вести.Ru", новый национальный парк располагается в Архангельской области, на островах архипелага Новая Земля и прилегающих акваториях. "Этот регион - западный сектор российской Арктики - уникальное место с сочетанием высокого биоразнообразия и высокой биопродуктивности", - рассказал Владимир Путин. Премьер-министр отметил, что в этом регионе находятся "крупнейшие в северном полушарии птичьи базары, лежбища моржей, обитание белых медведей, гренландского кита, других видов фауны, занесенных в Международную Красную книгу и в Красную книгу РФ".

Глава правительства также указал на большое количество уникальных объектов исторического и культурного наследия в этой зоне, что может представлять большой интерес для экологического, научного и познавательного туризма. "Приглашаю вас провести очередной отпуск в этом, а может быть, и в других парках, - обратился Путин к участникам заседания президиума правительства. - У нас много красивых, интересных мест". Председатель кабинета министров сообщил, что глава МЧС Сергей Шойгу пригласил его посетить одно из таких мест: "Сергей Кужугетович знает об этом, он приглашает летом съездить еще в одно место, мы так и сделаем".

Переходя к финансовым вопросам, Путин призвал министров лучше планировать свое служебное время, чтобы не отклоняться от намеченного графика по формированию проекта бюджета на 2010 год. По словам руководителя правительства, основные характеристики бюджета должны быть утверждены 30 июля, а в августе и сентябре необходимо будет подготовить сам законопроект.

Премьер-министр подчеркнул необходимость повышения отдачи от каждого бюджетного рубля. В связи с этим Владимир Путин не исключил возможности реструктуризации государственных учреждений, которые работают безрезультатно. "Необходимо предметно заняться усилением адресности социальных расходов, начать реструктуризацию сети бюджетных учреждений. У нас еще до сих пор осталось достаточное количество контор, которые работают, а результатов от них не видно", - приводит РИА "Новости" слова главы правительства.

Путин также поручил провести дополнительную инвентаризацию программ с государственным финансированием. "Только решив задачу повышения качества управления государственными финансами, мы сможем выполнить свои социальные обязательства, сохранить макроэкономическую стабильность, удержать дефицит бюджета в приемлемых рамках. Поэтому просьба максимально ответственно подойти к распределению средств по конкретным программам, провести их дополнительную инвентаризацию", - обратился премьер-министр к участникам совещания.

Помимо этого Владимир Путин выступил за ограничение государственных расходов в 2011 и 2012 годах, чтобы сократить дефицит бюджета. Основными приоритетами России должны стать образование, здравоохранение, демографические проекты и повышение пенсий. "Особое внимание необходимо уделить и таким вопросам как обеспечение обороноспособности и безопасности, реализации космической программы и созданию системы ГЛОНАСС, поддержке сбалансированности региональных бюджетов, подготовке к крупнейшим международным форумам, таким как Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи, саммит АТЭС во Владивостоке и универсиада в Казани", - подчеркнул Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: