партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Forbes расставил миллиардеров

прочитано 12984 раза

Известный журнал Forbes опубликовал новый рейтинг миллиардеров мира. Число самых богатых людей стало меньше на треть, а их совокупное состояние из-за мирового финансового кризиса сократилось почти наполовину.

ПО ТЕМЕ

Богатейшим человеком в мире, согласно последним данным, является основатель и владелец компании Microsoft Билл Гейтс. На его счету - состояние величиной в 40 миллиардов долларов. Мировой кризис лишил Гейтса большой части доходов - за год он потерял 18 миллиардов долларов.

Второе место - у лидера прошлогоднего рейтинга, инвестора Уоррена Баффета, лишившегося за год около 25 миллиардов долларов и располагающего сегодня 37 миллиардами долларов. На третьей строчке разместился мексиканский магнат Карлос Слим с 35 миллиардами долларов.

Самым богатым россиянином оказался увлекающийся кикбоксингом холостяк Михаил Прохоров. Forbes оценил его состояние в 9,5 миллиарда долларов. В общем списке самых богатых людей мира Прохоров находится на 40-м месте, потеряв за год 51% своего капитала.

"Тройку" самых богатых россиян вместе с Прохоровым составляют Роман Абрамович с капиталом в 8,5 миллиарда долларов и Вагит Алекперов, состояние которого составляет 7,8 миллиарда долларов.

Бывший лидер российского рейтинга в прошлом году Олег Дерипаска сумел сохранить лишь 3,5 миллиарда долларов из 28 и переместился из первой десятки рейтинга на 164-е место.

Как сообщает РИА "Новости", больше всех от финансового кризиса пострадал индийский промышленный магнат Анил Амбани. Он лишился 32 миллиардов долларов, или 76% всего своего состояния.

А вот мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, несмотря на кризис, сумел пополнить личный бюджет на 4,5 миллиарда долларов, доведя его до 16 миллиардов долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%