партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Экономика

Россия обменяет оружие на кофе

прочитано 9886 раз

Вице-президент Гватемалы Рафаэль Эспада заявил, что его страна заинтересована в приобретении российской военной техники в обмен на продовольствие – кофе и тростниковый сахар. По его словам, подобная инициатива поступила с российской стороны.

ПО ТЕМЕ

"Гватемала заинтересована в приобретении самолетов, бронетехники, других видов вооружения для борьбы с организованной преступностью. Мы могли бы расплачиваться, как предлагает российская сторона, за поставки вооружения сахаром и кофе", - пояснил Эспада в интервью газете Prensa Libre.

Он также отметил, что эти вопросы уже обсуждались в минувшую среду с российскими дипломатами. С гватемальской стороны в переговорах приняли участие начальник Генерального штаба генерал Хуан Хосе Руис и еще пять высокопоставленных представителей военного ведомства.

"Российская сторона представила информацию о тех вооружениях, которые были бы интересны для вооруженных сил Гватемалы и национальной полиции", - сообщил Эспада. При этом он подчеркнул, что речь пока не идет о каких-то конкретных договоренностях, отмечает РИА "Новости". "Правительству поручено изучить предложения российской стороны и подготовить соответствующие рекомендации", - сказал Рафаэль Эспада.

В свою очередь пресс-секретарь вооруженных сил Гватемалы Франсиско Лоранка сообщил журналистам, что армия нуждается в поставках вооружения для сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

комментарии

Ответить: