партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев поставил задачи миру

прочитано 7695 раз

Мировая финансовая архитектура должна быть изменена, заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев. На церемонии вручения верительных грамот иностранных послов он отметил, что антикризисный саммит "Большой двадцатки" станет значимым шагом к реформированию международных финансовых институтов.

ПО ТЕМЕ

По словам российского президента, сегодня на повестке дня стоит "необходимость формирования новой финансовой архитектуры, которая будет гораздо эффективнее и успешнее нынешней и на деле станет основным инструментом решения самых сложных вопросов с опорой на международное право и с учетом интересов всех стран".

Медведев подчеркнул, что "особое значение сегодня имеет поиск путей преодоления мирового, глобального экономического кризиса", борьба с которым "ведется не на уровне отдельных государств, а, по сути, их совместными усилиями". Коснувшись Договора о европейской безопасности, глава государства сообщил, что Россия удовлетворена заинтересованной реакцией на него со стороны других стран и приглашает их к продолжению переговоров по этому вопросу. Для совершенствования европейской системы безопасности, отметил президент, необходимы "скоординированные коллективные усилия".

Как напоминает РИА "Новости", впервые инициативу о разработке договора о евробезопасности Медведев озвучил 4 июня 2008 года. Среди основных положений этого договора - уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств, недопустимость применения силы, гарантии обеспечения равной безопасности и положение о том, что ни одно государство или международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира и стабильности в Европе.

В пятницу глава государства принял верительные грамоты 13 иностранных послов. Их вручили послы Боснии и Герцеговины, Венгрии, Венесуэлы, Греции, Казахстана, Катара, Литвы, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Уганды, Узбекистана и Хорватии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: