партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названы условия роста экономики

прочитано 10820 раз

Экономический рост в России будет наблюдаться при эффективности антикризисных мер и увеличении стоимости нефти до 50 долларов за баррель. Такой прогноз озвучила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

ПО ТЕМЕ

"Темп экономического роста России зависит не только от уровня цен на нефть, но и от антикризисных мер", - пояснила министр. Напомним, что ранее вице-премьер и руководитель Минфина РФ Алексей Кудрин заявил о возможности снижения ВВП даже при цене нефти в 55 долларов за баррель, тогда как в настоящее время стоимость одного барреля черного золота не превышает 41 доллара.

"Сейчас мы видим мировой тренд, и мы сильно завязаны с ним. Даже в ближайшие три года мы не намного повысимся в доходах, чем в этом году", - отметил Кудрин. Он сообщил, что после начала кризиса в отечественной экономике произошла сильная коррекция и в течение трех-пяти лет "мы будем медленно подниматься".

Комментируя высказывания министра финансов, Эльвира Набиуллина уточнила, что речь шла о снижении доходов бюджета, а не спаде экономики в целом. Позднее Алексей Кудрин также признал, что в 2010-2011 годах возможен рост ВВП России при среднегодовой цене нефти в 50-55 долларов за баррель. Однако при этом "сокращаться будут доходы бюджета к запланированному ранее уровню", передает РИА "Новости".

В свою очередь, глава Минэкономразвития России не исключила, что стабилизация возможна уже в четвертом квартале 2009 года, если антикризисные меры правительства дадут положительный эффект. Но немалую роль при этом будут играть и общемировые тенденции. "Если мировая экономика выйдет из отрицательной зоны, то и мы выйдем из минуса, и возможен даже небольшой рост", - пояснила Эльвира Набиуллина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: