партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Генсека НАТО пригласили в Москву

прочитано 4601 раз

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер получил приглашение посетить Москву в конце марта и принять участие в министерской конференции по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

ПО ТЕМЕ

Такую информацию сообщил постоянный представитель России при западном военном блоке Дмитрий Рогозин, который в среду принял участие в неформальном заседании Совета РФ-НАТО. "Мы фактически сняли весь тот лоск и дипломатические ритуальные танцы, которые обычно сопровождают такого рода мероприятия. Сейчас разговор был крайне прямой, мужской, откровенный, где высказывались позиции государств по вопросам обеспечения безопасности", - цитирует "Эхо Москвы" слова Рогозина.

Политик объявил, что в четверг ему предстоят новые переговоры со Схеффером, которые пройдут "тет-а-тет". Во время этой беседы стороны планируют "сверить часы", передает РИА "Новости". Однако решение об официальном возобновлении работы Совета Россия-НАТО могут принять только министры иностранных дел 26 государств, входящих в Североатлантический альянс.

"Если это произойдет (будет принято решение о полномасштабном возобновлении отношений с РФ), то тогда равноправное партнерство будет восстановлено", - заявил Дмитрий Рогозин. При этом он подчеркнул, что Москва ждет от Брюсселя объяснений, почему после начала августовского вооруженного конфликта на Кавказе была приостановлена работа Совета РФ-НАТО, "несмотря на необходимость разобраться" в ситуации.

Вместе с тем политик высказал мнение, жесткий кризис пошел на пользу отношениям России и Североатлантического альянса. В то же время Рогозин отметил, что Москве необходимо провести с западным военным блоком "серьезный разговор" по вопросам Абхазии и Южной Осетии с участием высокопоставленных представителей Генштаба.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: