партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Курс рубля будет стабильным

прочитано 18298 раз

Первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов ожидает нового ослабления рубля только в случае принципиального ухудшения экономической конъюнктуры.

ПО ТЕМЕ

Шувалов сообщил, что если сохранятся прогнозируемые экономические условия, то курс рубля останется в обозначенных параметрах. "Если в существенно худших, курс будет иным", - сообщил первый вице-премьер, возглавляющий правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики. При этом Шувалов подчеркнул, что правительство в своем прогнозе исходит из цифры в 41 доллар за баррель, а сейчас стоимость нефти - 44,6 доллара за баррель. "Уже лучший сценарий", - отметил он. Также первый вице-премьер обратил внимание на то, что на рынке очень высок процент спекулятивных операций с валютой.

Кроме того, первый вице-премьер заявил, что считает справедливыми критические замечания, прозвучавшие в адрес правительства от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. "В целом критика справедливая, мы ее принимаем", - сказал Шувалов. Он отметил, что правительство отреагировало на слова Медведева. В то же время Шувалов заметил, что в целом правительство "работает оперативно и достаточно эффективно". "А окончательную оценку нашей работе дадут руководители", - сказал первый вице-премьер. Как напоминает РИА "Новости", Дмитрий Медведев заявил 11 января на совещании на предприятии "Салют" в Москве, что реализация антикризисной программы в России идет медленнее, чем планировалось. Глава государства напомнил, что в октябре прошлого года он дал правительству ряд поручений, однако "исполнено процентов 30". Медведев сказал, что надо со всем этим разобраться и принять необходимые усилия, чтобы активизировать работу.

Помимо прочего, по информации деловой газеты "Взгляд", Игорь Шувалов заявил, что выступление премьера Российской Федерации Владимира Путина в Давосе продемонстрировало абсолютно либеральный настрой российского руководства. "Многие думали, что услышат жесткую критику в адрес западных экономик, кто-то ожидал нот мюнхенской речи, но выступление Владимира Путина продемонстрировало абсолютно либеральный настрой российского руководства", - сказал Шувалов. При этом он подчеркнул, что в своей речи российский премьер призвал объединить усилия для выхода из кризиса, так как "эгоизм и изоляционизм могут усугубить ситуацию".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: