партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кудрин: где хранить деньги

прочитано 23279 раз

По мнению вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, россиянам на период финансового кризиса лучше разместить свои сбережения в нескольких разных валютах. Он также пообещал, что российский рубль со временем вновь обретет равновесие.

ПО ТЕМЕ

Пройдя "через период ослабления, связанный с выходом на новый равновесный уровень в связи со снижением цены на нефть, рубль снова будет устойчивым и снова будет расти", - заявил глава Минфина в Пекине, подводя итоги третьего российско-китайского финансового диалога.

Кудрин уверен, что рубль в будущем снова станет выгодным средством сбережения, поэтому те граждане, "у кого деньги хранятся больше года или двух, могут спокойно оставлять их в рублях". Говоря об иностранных валютах как средстве сохранения финансов, Кудрин предположил, что хранить свои сбережения в китайской валюте не стоит. "Советую гражданам России чуть подождать. Дело в том, что, во-первых, китайский юань пока что неконвертируемая валюта, статус которой недостаточен для того, чтобы хранить в ней наличные. Во-вторых, в России пока нет механизма обращения юаней в наличных и на счетах", - пояснил он свою точку зрения.

Однако глава Минфина напомнил, что "в среднесрочной перспективе КНР будет принимать усилия по подготовке конвертируемости национальной валюты", передает РИА "Новости", в результате чего "юань будет все более и более привлекателен, а когда его конвертируемость будет полной, станет самой привлекательной валютой в мире".

Эти заявления Алексей Кудрин сделал в Пекине, где принимал участие в российско-китайском финансовом диалоге. По итогам встречи две страны договорились укреплять взаимодействие в борьбе с глобальным финансовым кризисом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: