партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Доллар сдает завоеванные позиции

прочитано 7758 раз

Достигнув на прошлой неделе максимального значения к евро за год, уже в понедельник доллар значительно отступил от завоеванных позиций. Средневзвешенный курс американской валюты к российскому рублю на торгах ETC понизился на 30,75 копейки, что стало следствием падения доллара к евро на международных биржах. В ходе утренних торгов порцию негатива добавила новость о банкротстве Lehman Brothers.

ПО ТЕМЕ

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах ETC ММВБ по состоянию на 11:30 понизился на 30,75 копейки и составил 25,3938 рубля.

По сравнению с предыдущими торгами средневзвешенный курс евро по итогам Единой торговой сессии повысился на 34,2 копейки, составив 36,4387 рубля. Стоимость бивалютной корзины немного снизилась и составила 30,36 рубля по сравнению с 30,38 рубля в пятницу.

Доллар к евро упал в понедельник до уровня в 1,4385 доллара на закрытии биржи, в предыдущий торговый день доллар котировался на уровне 1,4093 за евро. Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в четверг доллар США вырос до максимального значения к евро за год.

Эксперты тогда отмечали продолжающийся на глобальном финансовом сегменте процесс "бегства" инвесторов "в качество". Однако в понедельник данное "качество" было поставлено под большой вопрос.

"Очередное падение американской валюты вызвано общим ослаблением доллара на рынке в связи с новой волной опасений в отношении финансового сектора США. Обращение Lehman Brothers к процедуре банкротства заставило инвесторов сократить долларовые позиции", – пояснил газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев между тем замечает, что до конца 2009 года мир еще может увидеть серьезный кризис американской и, соответственно, мировой финансовой системы.

"Остается открытым вопрос, смогут ли США сохранить международное доверие к своим банкам, своей валюте и государственным обязательствам. Главным для США является кризис доверия к финансовой системе", – сказал он. Статья подготовлена по материалам деловой газеты "Взгляд"