партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

ЦБ лишил лицензии московский банк

прочитано 5646 раз

Центральный Банк России с 28 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Московского акционерного коммерческого банка "Премьер". Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ПО ТЕМЕ

Одновременно Центробанк назначил временную администрацию по управлению банком "Премьер" на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом, передает ИТАР-ТАСС. Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела обработки и анализа отчетности отделения N2 Московского ГТУ Банка России Светлана Демина. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По заключению ЦБР, "Премьер" не соблюдал значения обязательных нормативов, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В связи с потерей ликвидности банк "Премьер" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. "Премьер" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

комментарии

Ответить: