партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Два банка лишились лицензий

прочитано 6265 раз

Центральный банк РФ отозвал с 3 июля лицензию у Акционерного коммерческого международного промышленного инвестиционного банка "Медпроминвестбанк" и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил 3 июля утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, сегодня же Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Республиканского резервного банка (ЗАО "РРБ"). Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Одновременно ЦБР назначил с 3 июля временную администрацию Республиканского резервного банка в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" – на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначен ведущий юрисконсульт юридического отдела отделения N1 Московского ГТУ Банка России Олег Боев. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По заключению ЦБР, деятельность РРБ была связана с проведением транзитных, не имеющих очевидного экономического смысла, клиентских операций по переводу денежных средств в пользу резидентов – клиентов ряда кредитных организаций, у которых Банком России впоследствии были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Объем таких операций составил около 5 млрд руб.

Отметим, что это не первый случай отзыва Центробанком лицензии за последнее время. Так, в июне была отозвана лицензия у московского Банка кредитования промышленности (КБ "Промкредитбанк"). Как стало известно, лицензия была отозвана в связи с неоднократным нарушением требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ