партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия пошлет космонавтов на Марс

прочитано 3764 раза

Пилотируемые полеты на другие планеты могут стать реальностью уже после 2020 года и, предположительно, будут осуществляться с космодрома "Восточный", который вскоре будет построен в Амурской области.

ПО ТЕМЕ

Такое заявление в субботу в эфире телеканала "Россия" сделал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. "Мы рассматриваем возможность пилотируемых полетов на Луну и Марс после 2020 года с использованием возможностей космодрома "Восточный". К этому времени будут созданы новые пилотируемые корабли", - сказал он.

Напомним, что согласно планам Роскосмоса, космодром "Восточный" планируется построить в Амурской области, и в течение двух лет на нем будут проводиться опытно-конструкторские разработки, а уже к 2015 году планируются первые запуски космических аппаратов. С 2018 года, по планам ведомства, начнется запуск пилотируемых программ. При этом Россия не собирается отказываться от привычного Байконура, который арендует у Казахстана до 2050 года. "Восточный" будет использоваться в интересах Минобороны и для программ международного сотрудничества, а Байконур продолжит выполнение национальных российских задач мирного космоса и реализацию международных проектов, напоминает РИА "Новости".

Правда, для космических туристов расширение космической программы может в ближайшее время стать плохой новостью. "Если в 2009 году руководители глав национальных космических агентств придут к решению увеличить экипаж МКС до шести человек, Россия будет вынуждена приостановить полеты космических туристов", - сказал он. Ранее Перминов уже сообщал, что с 2009 года экипаж МКС планируется увеличить вдвое - до шести человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: