партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названы благоприятные страны для бизнеса

прочитано 3406 раз

Журнал Forbes назвал самые благоприятные страны для бизнеса. В этом рейтинге представлена 121 страна из 192 государств мира и учитываются не только ключевые экономические показатели, как рост валового внутреннего продукта (ВВП), уровень инфляции и безработицы, но также степень экономической и личной свободы, система налогообложения и законодательства.

ПО ТЕМЕ

На первом месте оказалась Дания. Эта маленька страна с ростом ВВП всего на 1,7% заняла первое место благодаря самому низкому показателю коррумпированности и самой высокой степени защищенности частной собственности. Дания не вошла в зону евро, тем не менее ее национальная валюта крона отличается высокой степенью надежности благодаря низкой инфляции и сбалансированному внешнеторговому обороту.

"Жизненный уровень в Дании можно назвать самым высоким в мире", - цитирует РИА "Новости" утверждение Forbes. Размер ВВП на душу населения составил в Дании 37,4 тысячи долларов.

В первую десятку также вошли Ирландия, Финляндия, США, Великобритания, Швеция, Канада, Сингапур и Гонконг. Замыкает десятку бывшая советская республика Эстония с годовым ростом ВВП в 7%. По уровню защиты бизнеса и личных свобод Эстония занимает самый высокий рейтинг, а росту экономики способствует бурное развитие сектора электроники и телекоммуникаций.

Россия в рейтинге журнала Forbes оказалась между Кенией и Нигерией. РФ поднялась до 86 места с прошлогоднего 103-го. Рост ВВП в стране достиг 8,1% в прошлом году, составив в пересчете на душу населения 14,6 тысячи долларов.

Прибыли от экспорта нефти позволили правительству увеличить валютные резервы, поставив Россию по этому показателю на третье место в мире. Россия погасила внешние долги, проведя значительные реформы в сфере налогового, земельного, трудового и административного законодательства, что вызвало доверие инвесторов.

В пятерку стран, где созданы наихудшие условия для бизнеса, входят Бурунди, Таджикистан, Сирия, Зимбабве и Чад.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%