партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Новые правила оформления кредита

прочитано 2872 раза

Банк России с 12 июня 2008 года вводит в силу указ о порядке расчета и доведения до cведения заемщика полной стоимости кредита. Одновременно с банков снимается обязанность информировать заемщиков о размере эффективной процентной ставки по кредиту.

ПО ТЕМЕ

Теперь все без исключения банки должны доводить до сведения заемщика информацию о полной стоимости кредита до подписания кредитного договора, передает РИА "Новости". Теперь кредитная организация обязана доводить до сведения заемщика в кредитном договоре информацию о перечень и размеры платежей банку, включенных и не включенных в расчет, а также перечень платежей в пользу третьих лиц, не определенных в кредитном договоре.

Эту информацию банки обязаны доводить до сведения заемщика до заключения кредитного договора и до изменения условий договора, в связи с которыми меняется полная стоимость кредита.

В расчет полной стоимости кредита включаются все платежи заемщика по кредитному договору.

Банк России планирует отслеживать выполнение банками требований по раскрытию полной стоимости потребительских кредитов, а в случае их невыполнения применять необходимые меры воздействия. В том случае, если какой-либо банк не будет соблюдать требования, Банк России сможет сначала "призвать" нарушителя подчиниться закону.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ