партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Экономика

Уволенным пришли на помощь

прочитано 6019 раз

Многие российские предприятия, пытаясь минимизировать свои потери из-за мирового финансового кризиса, идут на сокращение персонала, причем под увольнение попадают в том числе руководящие сотрудники. Некоторые из них в этой ситуации не знают, как себя вести, и даже пытаются свести счеты с жизнью.

ПО ТЕМЕ

Только за одни сутки в больницы Новосибирска попали 15 человек, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Доктора констатируют, что всплеск суицида обусловлен финансовым кризисом, а партия "Единая Россия" готовит помощь оставшимся без работы гражданам.

Неожиданно столкнувшись с увольнением, представители среднего класса, "белые воротнички" оказываются в растерянности – они не знают, что им делать в такой ситуации, у них нет своих профсоюзов, отстаивающих интересы сокращенных менеджеров. Чтобы помочь им в это непростое время, политическая партия "Единая Россия" создала специальную антикризисную депутатскую группу по офисным служащим, рассказал член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский. "Нам бы хотелось, чтобы эти люди, костяк среднего класса, не чувствовали себя потерянными, чтобы им было к кому прийти, чтобы в головах у них не поселился кризис и ощущение безысходности. Мы предлагаем им лекарство от одиночества, от чувства потерянности", - рассказал депутат.

Он пригласил всех пострадавших от экономического кризиса и тех, у кого есть сложности в компаниях в части соблюдения трудового законодательства, обращаться в антикризисную группу или просто написать на электронный адрес vmeste@edinros.ru, чтобы сообщить о происходящем в офисах.

В ближайшие дни в офисе "Единой России" будет организована встреча депутатов Госдумы и руководителей партии с теми из числа "белых воротничков", кто потерял работу. "Ваши проблемы - это наши проблемы, нас реально очень беспокоит эта ситуация, и только вместе мы можем найти выход из складывающейся ситуации", - заявил Мединский в интервью интернет-телеканалу Russia.Ru.

Напомним, что ранее в ходе прямой линии с населением России премьер-министр Владимир Путин призвал помочь гражданам с обслуживанием кредитов при потере ими работы или серьезном снижении доходов. "Россия и не такие проблемы переживала, - заявил он. - У нас есть все шансы пройти этот сложный период с минимальными издержками и для экономики, и для наших граждан".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: