партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Нефть закончила год падением

прочитано 7748 раз

Новое падение цены на нефть отмечено 31 декабря на мировых биржах. По мнению экспертов, на тенденции к понижению стоимости влияют ожидания роста коммерческих запасов топлива в США, которые будут опубликованы в среду.

ПО ТЕМЕ

Так, стоимость февральских контрактов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX утром 31 декабря упала на 0,53 доллара, составив 38,5 доллара за баррель. Таким образом, в течение минувшего года цены на нефть рухнули на 60%. Это оказалось первым снижением стоимости сырья с 2001 года, когда оно подешевело на 26%. Кроме того, это наибольшее зарегистрированное годовое падение цен с начала торгов на NYMEX в 1983 году.

На лондонской бирже ICE контракты на февраль снизились на 0,4 доллара до уровня 40,15 доллара за баррель, сообщают "Вести.ru". Котировка февральского контракта на российскую нефть марки Rebco тем временем упала на 0,35 доллара и достигла 36,72 доллара за баррель. На азиатских торгах в среду нефтяные котировки держались ниже отметки в 39 долларов за баррель. Февральские контракты на американскую легкую нефть снизились на 73 цента до 38,3 доллара за баррель, а цена на индикативный сорт нефти Brent опустились на 65 центов.

Как передает ИА "Росбалт", падение котировок не смогли остановить ни события на Ближнем Востоке, ни твердое намерение стран ОПЕК в очередной раз сократить добычу "черного золота". В результате прогнозная цена барреля американской нефти на первый квартал следующего года составляет 49 долларов.

Необходимо отметить, что никогда еще потребительские настроения в США не были столь плохи, как в нынешнем декабре, поскольку американцы оказались перед проблемой безработицы, невиданной за последние 16 лет. При этом с 1970 года розничные сети не показывали столь плохих предрождественских продаж.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: