партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кто получит деньги из бюджета

прочитано 12562 раза

На сайте правительства России в четверг был опубликован список из 295 предприятий, которым будет оказана государственная поддержка на федеральном уровне.

ПО ТЕМЕ

"Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости", - сообщает пресс-служба правительства. Поддержка будет осуществляться не только за счет кредитных инструментов, но и за счет других мер, таких как государственные гарантии, частичное погашение ставок по кредитам, некоторые налоговые поблажки. Также при необходимости государство поможет сгладить негативные последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

Как сообщают РИА "Новости", перечень предприятий утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. При этом список не является исчерпывающим и может корректироваться решением комиссии. Напомним, ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина говорила о том, что будет организован постоянный оперативный мониторинг предприятий, вошедших в список. Напомним, идею сформировать перечень предприятий, которым может быть оказана господдержка, премьер-министр Владимир Путин озвучил на заседании президиума правительства 15 декабря. Он сообщил, что в общей сложности с учетом предприятий регионального уровня помощь будет оказана полутора тысячам крупнейших компаний страны с годовым оборотом более 15-16 миллиардов рублей и численностью сотрудников более четырех тысяч человек. Отметим, перечень предприятий регионального уровня, которым будет оказываться помощь администрациями субъектов федерации, будет подготовлен представителями антикризисной комиссии cовместно с регионами.

Надо сказать, что включенные в список предприятия относятся к следующим отраслям: транспорт, энергетика, нефть и газ, угольная промышленность, связь, СМИ, металлургическая и добывающая промышленность, химия и нефтехимия, автопром, ОПК, авиа-, судо-, двигателестроение, сельхозмашиностроение, энергомашиностроение и урановый цикл, ракетно-космическая, радиоэлектронная промышленность, транспортное машиностроение, станкостроение, промышленность стройматериалов, ЛПК, аптечные сети и фармпром, ритейл, пищевая промышленность и АПК, а также жилищное строительство.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ