партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономика США обрушила цену нефти

прочитано 9284 раза

Резкое падение цены на нефть было зафиксировано на мировых рынках в минувшую среду. Цена "черного золота" понизилась сразу на 9% из-за новых неутешительных новостей из США, экономика которых продолжает переживать рецессию.

ПО ТЕМЕ

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость февральских контрактов на американскую легкую нефть снизилась на 3,63 доллара, составив 35,35 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости". В Лондоне на бирже IСE баррель североморской нефтяной смеси подешевел на 3,75 доллара до 36,61 доллара за баррель.

Биржевые игроки беспокоятся, что в связи с экономическим кризисом спрос на нефть может снизиться еще больше. Согласно опубликованным в минувший вторник данным, продажи новых домов в США в ноябре упали почти до самого низкого показателя с 1990 года. Внимание специалистов теперь приковано к еженедельным отчетам министерства энергетики США о товарных запасах нефти. Ожидается, что они будут опубликованы немного позже. Как напоминает BBC, еще в июле 2008 года цены на нефть находились на исторически максимальном уровне в 147 долларов за баррель. С тех пор нефть подешевела на 74%.

Между тем биржи Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг впервые за последнее время перешли к положительной динамике, ожидая, что падение стоимости нефти снизит расходы на топливо и позволит потребителям тратить больше на другие товары или услуги.

В результате, передает "Интерфакс", сводный биржевой индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,4%, японский Nikkei 225 повысился на 0,2%, таиландский SET - на 0,4%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ