партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

ЦБР лишил лицензий три банка

прочитано 8726 раз

Центральный банк России отозвал лицензии у ЗелАК-банка, Балткредобанка и Сетевого нефтяного банка и назначил в них временные администрации. Все три банка являются участниками системы страхования банковских вкладов.

ПО ТЕМЕ

Лицензия у Зеленоградского коммерческого банка "ЗелАК-банк" отозвана приказом от 18 декабря в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР. Банк предоставлял недостоверную отчетность. Кроме того, размер собственных средств банка оказался ниже минимального значения, установленного Банком России. Кредитное учреждение оказалось неспособным выполнять денежные обязательства перед клиентами.

Лицензия у калининградского КБ "Балткредобанк" отозвана также приказом от 18 декабря в связи с теми же претензиями, которые ЦБ имел к ЗелАК-банку.

Лицензия еще у одного калининградского акционерного банка - Сетевого нефтяного банка - отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Одновременно ЦБР приказом от 18 декабря назначил с 19 декабря 2008 года временную администрацию по управлению ЗелАК-банком. Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела обработки и анализа отчетности отделения №2 Московского ГТУ Банка России Светлана Демина.

ЦБР приказом от 18 декабря назначил с 19 декабря 2008 года временную администрацию в Балткредобанк в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Руководителем временной администрации назначена экономист 1 категории отдела лицензирования деятельности кредитных организаций управления банковского надзора ГУ Банка России по Калининградской области Ирина Пахоменко.

В соответствии с федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" Банк России совместно с госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" провели оценку финансового положения АБ "СНБ". Установлено отсутствие экономических возможностей к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ