партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин нашел выход для экономики

прочитано 10419 раз

От скорости запусков механизмов поддержки экономики будет зависеть то, как Россия пройдет через мировой финансовый кризис.

ПО ТЕМЕ

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия". "Чем быстрее мы запустим новые механизмы поддержки, тем быстрее мы пройдем через период нестабильности, - сказал он, добавив: - Подписал, а сегодня будет опубликован на сайте правительства пакет антикризисных мер, направленный на поддержку реального сектора нашей экономики". В частности, среди основных антикризисных мер Путин отметил увеличение господдержки малого бизнеса в 2009 году и расширение программы финансовой поддержки. Кроме того, правительство намерено увеличить размер максимальной величины пособия по безработице, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Премьер-министр России также подтвердил, что приоритетным являются "диверсификация экономики и ее перевод на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы, реализация инфраструктурных и социальных проектов". "Уверен, чем быстрее мы запустим новые факторы экономического развития, тем увереннее пройдем через период мировой нестабильности", - подчеркнул глава правительства.

Премьер обратил особое внимание на то, что действия правительства и парламента должны быть понятны россиянам. "Это особенно важно. Все наши действия должны быть прозрачны и понятны гражданам", - отметил он. Путин также выразил надежду, что "Единая Россия" на своем Х съезде, который пройдет менее чем через две недели, поддержит план правительства по преодолению последствий мирового финансового кризиса и инициативы президента РФ, озвученные в его послании Федеральному собранию. "Принципиально важна поддержка, понимание наших действий со стороны общества, граждан. И здесь многое зависит от позиции "Единой России" как крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны. Рассчитываю, что предстоящий съезд продемонстрирует готовность партии включиться в эту работу", - цитирует РИА "Новости" заявление Путина.

"Думаю, что "Единая Россия" должна поддержать позицию президента и за счет своего политического ресурса обеспечить прохождение президентских предложений через федеральный парламент, а при необходимости - и через законодательные собрания регионов", - добавил премьер.

Отметим, что Дмитрий Медведев поручил в условиях трудностей на финансовом рынке "максимально внимательно вести мониторинг правоприменительной практики в экономической сфере и принимать решения в случае необходимости крайне быстро". Также президент заявил о необходимости взять под особый контроль расходование государственных средств, выделяемых на поддержку реального сектора экономики, напомнив, что "государство направляет серьезные средства для поддержания отечественной экономики и финансовой системы". "Сегодня главное, чтобы эти деньги шли строго по назначению", - заключил президент. В эту же пятницу три политических клуба "Единой России" – Центр социально-консервативной политики, клуб "4 ноября" и Государственно-патриотический клуб выступили с совместным заявлением о новой редакции программы партии власти. "Осознавая важность и значимость поставленных стратегических задач, мы – политические клубы "Единой России" – предлагаем партии новую редакцию программы, отражающей принципы, на основе которых будет реализовываться национальный курс – Стратегия-2020", – говорится в совместном заявлении, выдержки из которого опубликованы на сайте партии.

"Программа партии – это открытое послание всем гражданам России", - считает координатор Государственно-патриотического клуба "Единая Россия" Ирина Яровая. Она подчеркивает, что проект программы вобрал в себя не только предложения партийных клубов, но и предложения, которые звучали во время обсуждений в регионах. Один из разработчиков документа, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил, что новая редакция программы нуждается в правке, и предложил на партийном съезде создать комиссию по обсуждению документа. Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил то, что ежегодное Послание президента в своих предложениях оказалось намного радикальнее, чем положения проекта программы партии. Также он выступил за внесение поправок в финансовый и экономический разделы программы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ